TBSテレビNスタの
取材を受けた時のものです。
こちらは京山の店頭。
お届け用のバイクは現在10台あります。
お届け用のバイクは現在10台あります。
当店でたまたま扱っているスマガツオが、
優れた技術によって養殖できると話題に。
どんな魚なのか取材に来られました。
育て方によっては
まぐろに近い味となり
将来的にまぐろの代用品になる
可能性を秘めているそうです。
じゃ~ん!
腹の部分に黒い点があるのが特徴です。
お灸のあとのようなので、
ヤイトガツオとも呼ばれます。
このスマガツオは
和歌山県から届いた産直品。
天然物なのでやっぱり味はカツオです。
鮮度がよく身に歯ごたえが残っています。
とても味が良いのですが、
鮮度落ちが早いので
扱いは注意が必要です。
最近では養殖魚も以前と比べると
臭みが少なく、とても美味しくなってきました。
日本の養殖技術は
世界から見てもトップクラスのことでしょう。
当店ではまぐろ以外は天然物を使用していますが
これから先養殖物も大きく期待したいものです。
美味しくて安全、安心が一番です。
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