クセのない綺麗な白身です。
身はいくらか柔らかめですが、
とても美味しい白身魚。
最近では東京でもよく見かけるようになりました。
ミギマキ
変わった名前ですが、これは未利用魚です。
季節や産地によって
独特の香りが出る時があるため
所によっては嫌われ者かも。
独特の香りが出る時があるため
所によっては嫌われ者かも。
しかし、和歌山県串本港から届く魚にハズレはありません。
脂もあってとても美味しく食べられます!
イシガキダイ
マイナー魚でもありません。
大きければ高級魚、
いや小さくてもとても美味しい高級魚です!
いや小さくてもとても美味しい高級魚です!
京山ではよく入荷するメジャー級の魚ですが
関東ではあまり利用されてないようです。
関東ではあまり利用されてないようです。
未利用魚と呼ぶほどではないですが
マイナー魚といったところでしょうか。
ホウセキキントキ
かなり美味しい白身魚。
これもまたあまり利用されていないようです。
美味しい魚はまだまだあります!
もっと魚を知ってほしい!
もっと魚を知ってほしい!
アカカマス
干物が有名なカマスですが
刺身で美味しく食べられます!
皮目を炙ったカマスなどは
通を唸らせる味です。
オキナヒメジ
こちらもマイナー魚でしょう・・多分。
京山では毎度よく入荷する魚です。
こちら天然物のシマアジ!
型は小さめでも
味は立派なシマアジです。
チダイ
酢じめが有名なチダイですが
京山では鮮度が良いので
刺身やにぎりで提供しています。
メイチダイ
こちらは知る人ぞ知る高級魚!
この味を知っている方は幸せです。
ウスバハギ
肝が入っているとラッキー!
にぎりの上に添えて
もみじおろしと青葱が相性抜群です。
カワハギ
こちらも肝が美味しいです。
にぎりに肝は定番です。
これは未利用魚かも。
カゴカキダイと言います。
未利用魚呼ばれますが
実は大変美味しい魚です。
実は大変美味しい魚です。
大きさの割に脂がのっていて、
身は強い旨味に包まれています。
これは特に食べていただきたい魚です。
イサキ
季節、産地にかかわらず
いつでも美味しいイサキ。
型が小さくても十分美味しいです!
ニザダイ
こちらマイナー魚
おろしてみれば血合いがとても美しい!
見た目も美味しい魚です。
クロサギ
こちらも未利用魚かも。
小骨多いです。
でも京山ではしっかり仕込んで美味しくお届けします!
豆アジ
これは唐揚げですね!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
おまかせセット特上寿司
(大とろか中とろ入)
30個入 3580円 (税込3867円)
40個入 4780円 (税込5163円)
50個入 5980円 (税込6459円)