=輪紋鮹=
ワモンダコと読みます。
和歌山県串本港より到着!
このタコ、当店には
なかなか入荷しません。
今回で3度め。
前回は2年ほど前。
まずは塩もみをします。
ヌメリは出来るだけ
取り除いたほうが良いです。
☆でも、結構大変・・☆
塩もみが終わったら
よく水洗いして茹でます!
投入!
大体20分から25分ぐらい。
アタマが出ちゃうので
時々返しながら茹でます。
時々返しながら茹でます。
良い香り~(^▽^)
さてそろそろ良いでしょう!
熱いのでやけどに注意。
粗熱をとったら氷を当てます。
できるだけ速く冷やすのが大切。
茹で上がり!
このタコはとても美味しいです!
☆
太いところでちょっと味見。
☆これはもうたまらない美味しさ!☆
さて、切りつけをして
握ってみましょう!
知ってる人は知っている!
この味、旨みたっぷり、癖になりそう(^_^)
この味、旨みたっぷり、癖になりそう(^_^)
ワモンダコのにぎり
とても美味しく仕上がりました。
おまかせセットに入ります!
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お客様相談係がお待ちしております。
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