鮫の仲間です。
綺麗なピンク色をした身で
刺身でとても美味しく食べられます!
ブダイ
ネットリした身で旨味があります。
おろすときにウロコが大きく
シンクの掃除がちょっと面倒ですが、
シンクの掃除がちょっと面倒ですが、
美味しい魚なのでやりがいのある天然地魚です。
ニザ鯛
イシダイに似た綺麗な身です。
大変美味しいです!
磯甘鯛(イラともいます)
京山ではよく入荷します。
一般的にはあまり出まわらない魚です。
美味しいですよ~!
美味しいですよ~!
クロウシノシタ
小さいので未利用魚と言われたりします。
京山では小さくても愛情込めておろします!
こちらマタナゴ
久しぶりの入荷!
今日はテレビ朝日の取材がありまして
撮影スタッフがこれを食べて美味しいと喜んでおりました。
ホウセキキントキ
ウロコを引かなくて済むので
手間の要らない綺麗な白身です。
キントキダイはよく入荷する魚です。
ヒメダイ
大きくなると高級魚ですが、これは小さいので
未利用魚の部類でしょう。
でもこれくらいなら刺身にします。
ニセタカサゴ
これも人差し指くらいの大きさなので
未利用魚と言われるでしょう。
でもこれを頭落として唐揚げにすると
とっても美味しいのです!
ネンブツダイ
これぞまさしく未利用魚。
これ以上大きくなりません。
これも頭を落として素揚げ・唐揚げで供します。
ちょっと骨が硬いのが難点。
しかし身の旨さに変わりはありません!
タカベ
これも小さいので未利用魚です。
素揚げ、唐揚げが美味しいです!
イトフエフキ
これはとても綺麗な白身。
あまりまとまって獲れないので
市場に出回ることは少ないです。
カタボシイワシ
骨切りしてにぎります。
とても美味しい魚です!
☆
未利用魚やマイナー魚と言われている魚でも
素晴らしく美味しい魚はたくさんあるのです。
今まで手がけてきた魚は430種を超えます。
それぞれに扱いやおろし方。
その魚本来の旨さの引き出し方など熟知しています。
京山に届く魚は全て美味しく調理され
お客様のもとへお届けしています。
京山では新鮮な天然地魚を産地より直送。
店内仕込みの店内調理。
宅配寿司では珍しいかもしれませんが
美味しくてもあまり知られていない未利用魚を
これからも多くの方々に知ってもらいたいと思います。
美味しくてもあまり知られていない未利用魚を
これからも多くの方々に知ってもらいたいと思います。
黒酢の 寿司 京山
フリーダイヤル
0120-954-670
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